Impressum / Datenschutz

Angaben gemäß § 5 Telemediengesetz:

Inhaltlich Verantwortlicher:

Jochen Schneider

SCHNEIDER Organisation und
EDV-Beratung

Unterreut 6
D-76135 Karlsruhe

Telefon: +49-177-283 5 286
E-Mail: info@jschneider-edv.de

Umsatzsteuer-ID:
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:
022 867 02575

 

Konzeption und Gestaltung Website:
Christian Sauermann – Grafik Designer / Multimedia / Illustration / Foto
www.christiansauermann.de

Fotodatenbank:
Eigenes Archiv

Copyright:
Alle Inhalte dieser Website unterliegen dem Urheberrecht. Jegliches Kopieren, Vervielfältigen und Verwenden von Daten und Informationen dieser Homepage ist ohne ausdrückliche und schriftliche Genehmigung des Eigentürmers verboten und strafbar. Dies betrifft auch die gewerbliche Nutzung der Inhalte und Daten.

Disclaimer:

Haftung für Inhalte

Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Schneider EDV übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte.

Haftung für Links

Diese Website enthält Verknüpfungen (externe Links) zu Websites Dritter, welche der Haftung der jeweiligen Betreiber unterliegen. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich Schneider EDV die hinter dem Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Schneider EDV hat zudem keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links waren bei Überprüfung der fremden Inhalte keine Rechtsverstöße ersichtlich. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist ohne konkrete Hinweise nicht zumutbar. Bei Kenntnisnahme von Rechtsverstößen werden die betreffenden externen Links unverzüglich gelöscht.

Datenschutz

  1. Datenerhebung und Datenspeicherung
    Durch den Besuch der Website können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.
    Die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) kann Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden.
    Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums und aller genannten Kontaktdaten unserer Partner und Händler zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erlaubt, soweit keine vorherige Einwilligung eingeholt wurde oder keine Geschäftsbeziehung besteht. Schneider EDV und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.
  2. Personenbezogene Daten
    Die Website kann ohne Angabe personenbezogener Daten besucht werden. Soweit auf unseren Seiten (z.B. Kontaktformular) personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift oder E-Mail Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Sofern zwischen Ihnen und Schneider EDV ein Vertragsverhältnis besteht oder Sie eine Anfrage stellen, werden personenbezogene Daten (Bestandsdaten) von Ihnen nur verwendet, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist. Handelt es sich um eine Anfrage speziell an einen unserer Händler oder Vertragspartner, können Ihre Daten weitergeleitet werden, sofern Sie nicht dagegen widersprechen. Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck (z.B. Bearbeitung einer Anfrage) notwendig ist.
  3. Einsatz von Cookies
    Ihr Browser speichert sogenannte Cookies, um Ihre nächsten Website-Besuche und das Surfen im Internet für Sie komfortabler zu gestalten (z.B. Wiedererkennung Ihrer Einstellungen). Die gespeicherten Datensätze enthalten keine personenbezogenen Daten. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren.
  4. Social Media Buttons
    Diese Website bietet Ihnen die Möglichkeit durch die Nutzung sog. Social-Media-Buttons Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen. Dabei setzen wir auf die Shariff-Lösung. Ein Plugin, das vom deutschen Datenschutz zulässig ist. Die Buttons werden als Grafik eingebunden. Das heißt, dass beim Besuch der Website kein Austausch mit den jeweiligen Netzwerken stattfindet. Erst durch das Anklicken werden die Daten zu den Diensten der jeweiligen Anbieter weitergeleitet und nur veröffentlicht, wenn Sie in den Netzwerken eingeloggt sind. Auf unserer Website werden Buttons der Anbieter Facebook, Xing, LinkedIn und Twitter angeboten.Weitere Information bezüglich der Datenerhebung, Verarbeitung und Nutzung durch die Social Media Kanäle entnehmen Sie bitte den datenschutzrechtlichen Bestimmungen der jeweiligen Kanäle:
    Facebook: http://de-de.facebook.com/policy.php.
    Xing: https://www.xing.com/privacy
    https://dev.xing.com/plugins/share_button/privacy_policy
    LinkedIn: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
    Twitter: http://twitter.com/privacy
    http://twitter.com/account/settings.
  5. Auskunftsrecht und Widerruf
    Sie können sich jederzeit über die über Sie erhobenen Daten informieren und Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer angegebenen persönlichen Daten widerrufen. Zur Auskunftserteilung wenden Sie sich bitte an Schneider EDV (siehe Impressum).
  6. Über uns
    Das ist die Datenschutzerklärung der Firma Schneider EDV (Unterreut 6, D-76135 Karlsruhe). Sie gilt nur für Inhalte auf unserer Website und umfasst nicht die auf unserer Website verlinkten Webseiten anderer Anbieter.